Восстановительное лечение и реабилитация
на базе санатория "Конча-Заспа"


Медицинский менеджер:

+38 (044) 290-20-96

+38 (050) 425-21-72

konchamed@ukr.net

Восстановительное лечение и реабилитация

 

Полиневропатии, плексопатии, мононевропатии

Нервные корешки могут поражаться как отдельно, так и целыми группами или сплетениями.

Изолированные поражения  нервов (мононевропатии) встречаются наиболее часто при туннельных синдромах. Туннельные синдромы в широком смысле слова – это компрессия нерва различной этиологии. Сколько нервов и окружающих его плотных тканей, столько возможных вариантов компрессий и ишемий нервов. При любой компрессии нервных стволов происходит не только механическое воздействие непосредственно оболочечных и других структур нерва, а вместе с нервными стволами сдавлению подвергаются и сосуды питающие нерв, и зачастую структура и функциональность нерва страдает не столько от сдавления, сколько от изменения кровообращения в нем.

Клиническая картина компрессионного синдрома разнообразна, зависит от функциональности нерва, проявляется локальными признаками (напряжение и болезненность тканей, онемение, боль, ощущение «ползанья мурашек», повышение или понижение чувствительности в зоне иннервации нерва). Одно из основных клинических проявлений, резко ухудшающее качество жизни пациента, - это парезы и гипотрофии в соответствующих мышцах, вегетативно-сосудистые и трофические изменения кожи. Возникший дефицит мышечной функции является абсолютным и связан с повреждением нервно-мышечных структур.

Среди причин поражения целых групп нервов, особенно нервов конечностей, лидирует диабет, а сплетения нервов поражаются чаще всего внешними факторами.

Наша программа направлена на восстановление сил мышц в зоне пораженного нерва или групп нервов, улучшение кровообращения в окружающих тканях.

Ключевым моментом программы является пассивнаю разработка сустава на комплексе устройств для пассивной разработки Kinetec (Франция). Регулярные занятия улучшают тонус мышц, функционирование конечности в целом и подготавливают пациента к дальнейшим, более активным с его стороны мероприятиям.

Ожидаемые результаты:

значительное уменьшение или полное отсутствие болевого синдрома и явлений парестезий;
улучшение функционального состояния мышечной системы;
устранение дефицита мышечной функции;
улучшение качества жизни.

<< Назад