Восстановительное лечение и реабилитация
на базе санатория "Конча-Заспа"


Медицинский менеджер:

+38 (044) 290-20-96

+38 (050) 425-21-72

konchamed@ukr.net

Восстановительное лечение и реабилитация

 

Реабилитация контрактур

Контрактуры (плохая функциональность суставов) в основном, возникают после операций, когда пациент по неведению или при отсутсвии ухода за ним, не разрабатывает свои суставы. Разрабатывать суставы в постоперационный период крайне необходимо, так как у больного есть вероятность получить контрактуру. Если же это все таки произошло, нужно срочно проводить реабилитацию контрактур.

Санаторий «Конча-Заспа» проводил не одну успешную реабилитацию контрактур в Киеве.

Реабилитация контрактур – распространенный вид реабилитационной помощи при полной или частичной несгибаемости суставов или позвоночника.

Реабилитация контрактурСпециалисты санатория уделяют особое внимание больным с контрактурой, так как плохая сгибаемость доставляет пациенту много неприятностей и подвергает его риску снова получить травму.

Контрактуры – частое явление особенно среди пожилых людей. Получив травму, затем перенесши операцию, больной нередко остается в лежачем положении на долгие недели. Но, несмотря на перенесенню операцию, через месяц-второй, лечащий врач приписывет пациенту всевозможные упражнения на разгиб и сгиб суставов, чтобы избежать контрактур. Если не происходит разработка суставов, мышцы начинают атрофироваться, а связки и сухожилия перестают бать эластичными.

Таким образом, реабилитация контактур является очень важным этапом в востановлении подвижности суставов. Специалисты предупреждают наших пациентов, что придется немного испытать дискомфорт, так как долго неразрабатываемый сустав может побаливать при упражнениях.

В основном, наши пациенты очень довольны упражнениями, так как через короткое время они чувствуют себя гораздо подвижнее. Ведь реабилитация контрактур происходит под чутким наблюдением специалистов, которые имеют многолетний опыт.

Если у Вас возникли проблемы с разработкой суставов после операции, Санаторий «Конча-Заспа» готов помочь Вам, и Вы снова почувствуете легкость в движенях!