Восстановительное лечение и реабилитация
на базе санатория "Конча-Заспа"


































































































Медицинский менеджер:

+38 (044) 290-20-96

+38 (050) 425-21-72

konchamed@ukr.net

Восстановительное лечение и реабилитация

 

Лечение межпозвоночных грыж

Межпозвоночная грыжа — заболевание очень неприятное. В результате смещения межпозвоночного диска постепенно деформируются и повреждаются ткани самого диска, а также спинного мозга и позвонков. Если у в организме человека развивается или уже есть межпозвоночная грыжа, он это обязательно почувствует. Заболевание это сопровождается довольно сильными головными болями, болями в спине, груди и конечностях. Наблюдается также онемение отдельных частей тела. Это не только весьма и весьма неприятно, но и крайне опасно. Лечение межпозвоночных грыж не рекомендуется откладывать на потом. Если необходимость в таком лечении возникла, следует поскорее к нему приступить. Иначе положение дел может обостриться настолько, что без хирургического вмешательства обойтись просто не получится.

На более ранних стадиях развития заболевания лечение межпозвоночных грыж может быть эффективным даже без операции. Как правило, оно направлено на растяжение хребта, устранение защемления диска, снижение болевых ощущений. Если в результате таких манипуляций диск не вернулся на свое место и болезнь прогрессирует, врачи советуют пациенту осуществить лечение межпозвоночных грыж оперативным методом. После такой операции, а именно удаления части диска, пациенту необходимо пройти сложный курс реабилитации. Как правило, в государственных медучреждениях реабилитационным процедурам внимания уделяется мало. Реабилитация после лечения межпозвоночных грыж будет максимально эффективной, психологически и физически комфортной, если осуществлять ее в нашем санатории.

После того, как основное лечение межпозвоночных грыж будет завершено, приезжайте на реабилитацию в санаторий «Конча-Заспа».

Наши специалисты помогут Вам прийти в себя и вернуться к нормальной жизни после лечения межпозвоночных грыж. В нашем заведении каждый пациент сможет чувствовать уважение и заботливое отношение к себе, что тоже очень важно для скорейшего выздоровления.

Лечение межпозвоночных грыж