Восстановительное лечение и реабилитация
на базе санатория "Конча-Заспа"


































































































Медицинский менеджер:

+38 (044) 290-20-96

+38 (050) 425-21-72

konchamed@ukr.net

Восстановительное лечение и реабилитация

 

Позвоночная грыжа: лечение

Позвоночная грыжа лечениеКогда болит спина невозможно нормально ни работать, ни просто расслабиться. Любое движения вызывает трудности, порой даже сидеть в обычном положении становится неосуществимой задачей. Такая боль в спине чаще всего может быть вызванная позвоночной грыжей. Лечение ее должно быть грамотным. В некоторых случаях она может стать даже причиной серьезных хронических болей, слабости в ногах, нарушения процесса мочеиспускания и даже паралича нижних конечностей.

Лечение позвоночной грыжи начинается, прежде всего, с определения ее типа и самое главное – ее стадии. В зависимости от места своего расположения она может быть пояснично-крестцовой, шейной и грудного отдела. Наиболее часто встречается пояснично-крестцовая позвоночная грыжа. Лечение ее сегодня необходимое многим. Удивительно, но даже в подростковом возрасте сегодня встречается это заболевание. Оно может стать осложнением после сколиоза и остеохондроза, а также таких заболеваний позвоночника, как лордоз и кифоз. Способствует появлению грыжи в разных отделах позвоночника спины и малоподвижный способ жизни. Он препятствует нормальному питанию позвоночных дисков, которое происходит именно во время движения человека. Поэтому в зоне риска возникновения позвоночной грыжи (лечение может быть эффективным) находятся люди, которые работают за компьютером и вынужденные находиться много времени в сидячем положении. Люди с лишним весом, злоупотребляющие курением, имеющие неправильную осанку, много времени проводящие за рулем автомобиля также часто страдают боль, вызванной межпозвоночными грыжами.

Вас замучила позвоночная грыжа? Лечение ее будет результативным, если пройти программу реабилитации в санатории «Конча-Заспа»!

Обращайтесь к нам, и Вы забудете, что такое позвоночная грыжа! Лечение ее у нас осуществляется под присмотром квалифицированных врачей!

<< Назад